Lao Ka Ian, Malvina

MPI Exchange student to Polytechnic Institute of Viseu, Portugal Internship in the Bachelor of Science in Nursing Programme
 

在此非常感謝澳門理工學院給予我這次前往葡萄牙實習的機會,經過這次遠赴葡國的實習後,令我獲益良多。葡國這個國家令我感受到很濃的人情味,民風純樸、節奏悠閒,每一位都很單純、很熱情,我非常享受在這裏的生活。

我們是IPV的第一個亞洲學生,學校的每一位工作人員也對我們照顧得無微不至,凡事也給我們妥善安排,務求我們享受這裏的校園生活。

在社區實習的三星期中,學校也安排了一個曾經在澳門工作及居住的帶教老師給我們,她會說是一部份的廣東話,我們在溝通上不斷使用廣東話、英文、葡文三種語言交替着,感到非常有趣。她對學生很好,除了在學習上教導我們知識外,還會邀請我們到她家中享受她親自下廚的晚餐,我非常喜歡這位亦師亦友的老師。

另外在三星期臨床實習中,我看見他們先進的醫療科技,無論在設備還是硬件,葡國醫院也有過人之處,值得本澳門學習。

總括來說,我很感恩有這次寶貴難忘的實習經驗,除了能欣賞澳門以外醫院的先進科技外,重要的是每一位在葡國所遇見的人也對我們非常好,很喜歡他們的熱情。若有機會,我必定再多去一次葡國。