Inex Ao Costa

Exchange student from the programme Bachelor of Science in Nursing


我是中葡翻譯三年級的學生,今年有幸赴葡學習,藉著這次機會還可以探訪一下在葡萄牙的親人。我們在Leiria讀書,雖然是一個很小的城市,但這裡很寧靜和安全,有清新的空氣,在黑夜中一抬頭就輕易可以看到星星。在葡萄牙生活了半年,開始跟上了節奏,聽力進步了很多,與其他人的交流也多了,就算只是生活用語。最困難的是上文學和翻譯理論課,真的要努力一點,放多點時間在這些科目上。來到這裡不單只是學習葡語,還要感受這裡的風土人情,當地人的熱情款待,再加上美麗的自然風景和藍天白雲,必定會愛上這國家!在假期時,我們會去遊葡萄牙或歐洲,見識不少,可惜我一直想念家人,想念著澳門的美食,思鄉之情的確不好受,令我更愛澳門。經過今年相信自己在學習和照顧自己方面都獲益良多,這是人生一個很好的經歷,會珍惜在葡萄牙剩餘的兩個月。


以下是在葡萄牙生活的照片:


Inês Ao Costa (右)

飯堂的膳食

從Leiria城堡所看到的景觀

這裡的藍天白雪像畫一樣

同學們

同學們

葡萄牙的親人

同學們