Information for Exchange Students

From MPI to BLCU (Chinese only)

澳門理工學院與北京語言大學於2010年簽訂了學生交流學習備忘錄,並已於2010/2011學年展開了第一屆學生交流學習計劃

申請資格

  • 中英翻譯學士學位課程二年級,並即將升讀三年級的在學學生。
  • 日/夜間、本地/非本地學生均可。
  • 完成課程第一及第二學年所有科目,成績合格並且累計GPA不低於2.5。
  • 所有科目的出席率不低於70%。
  • 持有效前往中國內地學習的證件。
  • 符合雙方學校之各項資格規定。

Q & A

Q 交流學習期多長?
A 交流學習期為一學年。若因特殊情況或不可抗力之理由而需要縮短交流學習期限,必須得到雙方學校同意及批准。
Q 交流學習期間所須的費用有哪些?
A 1. 須繳付澳門理工學院的學費。
2. 須自行負擔前往北京語言大學的交通費、交流學習期間的宿舍費、醫療保險費及生活雜費等。
Q 是否必須入住北京語言大學的宿舍?
A 是。
Q 在北京語言大學的選課安排如何?如何申請學分抵免?
A 交流學習期間的選課規定及安排由雙方學校議定後通知同學。同學在完成交流學習後,須持北京語言大學簽發的成績表在新學年開學前向本院招生暨註冊處申請學分抵免。
Q 交流學習期間的成績會否計算在本院的“GPA”內 ?
A 不會。本院的成績表中,申請學分抵免的科目均以“X”表示,而在北京語言大學所取得的分數並不會計算在本院的“GPA”內。
Q 有關此項交流學習計劃的其他事宜應向哪個部門查詢?
A 可於辦公時間前往學生事務處(A119室)。 
電話︰8599 6463(葉小姐) 
電郵︰sao@ipm.edu.mo