文學士學位課程 (公共關係專業)

目標

自2002年澳門賭權開放以來,本澳經濟高速增長,吸引大量外資到本澳設立公司。要在既百花齊放又競爭激烈的營商環境中脫穎而出,公關專才尤為重要。企業和管理人員認識到良好的公共關係有助企業發展的成功,所以他們越來越依靠公共關係專家的意見和策略。為配合本澳對公關人才的市場要求,本校開設了公共關係課程。課程理論與實踐並重,主要從關係創建、創意思維、策略寫作、商業管理技巧等四大領域培訓學生,讓學生掌握基本理論和實務技巧。本課程既“專”亦“通”,並強調終身學習的教育理念與當今世界趨勢不謀而合。

學制

四年

授課語言

英語

授課時間

夜間

職業去向

本課程之畢業生可進入公、私營機構或企業工作。就業機會相當廣泛,如: 傳媒、廣告和相關服務、酒店、銀行、通訊公司、金融機構,以至教育服務、社會援助、醫療保健等行業。
畢業生可選擇升讀與本校簽訂學分互認協議的多所國外高等院校,也可選擇自行到其他國內外院校繼續學習。