綜合設計學士學位補充課程

目標

自一九九四年以來,理工學院設計課程的設立是為了適應澳門社會的需要,追求與國際接軌並建立一個具有澳門本位特色的獨特課程為目標。基於澳門的特殊地理文化背景,混合中外古今風貌、擁有多元人文色彩。今天,澳門在整體經濟市場與創意產業都處於一個急變的狀態,設計課程皆因適應此等情況,調整並擬定新方向以滿足社會各方的新需求。

綜合設計課程設定是廣博且具彈性,文化與商業性並重,能充分彰顯中西文化與藝術的特色。透過創意與設計的培訓,此特有的課程能對本地創意產業作有力支援與帶引,使設計創意課程能有助於澳門文化更繁榮更美好。

學制

1年(日間)或1年半(夜間)

授課語言

廣東話

授課時間

日間或夜間

職業去向

畢業生可按其修科目在各類型的設計事業發揮專業所長,如平面設計、廣告設計、多媒體設計、網頁設計、三維動畫設計、展示設計、室內設計等,畢業生可以任職設計、媒體相關公司;任職設計專業教師;或自主創辦設計公司。