音樂學士學位課程

目標

為更全面提高本澳音樂教師的質素,澳門理工學院於1997年開辦了 “音樂(教育專業) 高等專科學位課程”,並於2005年開設 “音樂(教育專業)學士學位補充課程”。2009年9月開設 “音樂學士學位課程” (教育和表演專業)。

課程內容充實,除了加深學員的音樂知識層面,另外還加入了介紹澳門本土音樂的科目,令課程更具獨特性及迎合本澳社會之需要。

課程宗旨:

  1. 培訓學員對音樂的功能、概念、結構和价值的了解。
  2. 夯實鋼琴、聲樂基礎,拓展多元音樂技能,在音樂理論與實踐的全面教育中培養學生的應變力,思考力和創造力。

課程導師全力支援每一位學員的發展,為有志從事音樂教育及音樂表演專業人士提供全面的培訓。

學制

音樂學士學位課程 (教育或表演專業) 4年

授課語言

中文

授課時間

日間

職業去向

畢業生可以擔任樂器 / 聲樂老師、樂器 / 聲樂表演者,在中小學擔任音樂教師,投身相關領域的文教機構或從事音樂創作等。

國際認可

本課程已通過台灣高等教育評鑑中心的學術評審。